黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

妇女山中失联数小时 警民四十余人合力搜救

来源:都匀市公安局 2019/7/24 9:33:51 

    “找到了,找到了”。2019年7月23日,都匀市平浪镇平浪村的村民陆某辅的电话里传来令人激动的消息,在山中采药失联的母亲终于被找到了。经过18个小时警民联合搜救,失联妇女罗某琴被及时营救并送往医院接受治疗。

    2019年7月22日晚上8时许,都匀市平浪镇平浪村陆某辅拨通都匀市公安局平浪派出所的报警电话,电话里焦急的说到:“自己的母亲于今日早上到山中采药后就一直没有回家,母亲患有脑梗且左手无力”。救援,刻不容缓!民警立即携带救援工具前往现场。在现场,搜救民警立即安排辖区警务助理组织村寨男性群众共计40余人进山开展搜寻。同时,对接村支两委领导,组织其他寨子的男性村民进山进行寻找。

    失联妇女罗某琴进山采药的地方路陡坡大,杂草茂密,地面上还分布着几米到十多米不等的坑洞,加之夜晚的山路一片漆黑,搜寻工作不但难度极大,而且也给搜救人员自身带来很大的危险。经过几个小时的全力寻找,一无所获。

    民警撤回部分村民稍作休整后,又继续和其他村民进行寻找。声音喊哑了,衣服被树枝刮破,但搜救工作依然没有进展。

    2019年7月23日早上7时许,搜寻了一晚的民警将工作进展情况向都匀市公安局指挥中心反馈,指挥中心立即指令消防大队、警犬大队赶赴平浪进行支援。在救援力量达到现场后,民警投入无人机和警犬辅助搜寻。同时,其他搜救人员一边走,一边喊着失联妇女的名字,涵洞、水沟、草丛、竹林每一处地方,搜救队员都仔细寻找,这时,一名搜救队员在山中一条干枯的水沟里发现躺着一个人,参与搜救的村民立即上前辨认,就是失联的罗某琴。

    搜救人员一边与罗某琴对话,一边查看她有无损伤,罗某琴除了体力不支,有些小擦伤,身体其它部位完好,神智也很清醒。数小时的辛苦寻找,在此刻化作了阵阵掌声。随后,罗某琴被家人送往医院进行救治,由于没有进食,身体比较虚弱。罗某琴目前仍在留院观察。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.