黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

惠水原国企老总挪用公款受贿超400万元 一审获刑7年

来源:黔南日报 作者:程明勇 白健飞 2019/8/5 9:25:05 

    7月30日,惠水县人民法院公开开庭审理王勇挪用公款、受贿一案,并当庭宣判。该案由惠水法院院长唐正祥任审判长,惠水检察院检察长李明出庭支持公诉。

  经法院审理查明,被告人王勇在任惠水某国资公司负责人期间,利用职务上的便利,个人决定将公款人民币354万元出借给他人用于营利活动,其行为已构成挪用公款罪,且情节严重。收受他人价值人民币11.274万元的茅台酒,以亲属名义在某公司入职但实际不上班而领取工资的方式收受他人人民币7万元,以借用的方式收受他人价值人民币36万余元的白色奥迪A6L小轿车一辆,总计价值人民币54万余元,其行为已构成受贿罪。其中,借款人分别于2014年、2015年将挪用款354万元归还国资公司,其收受白色奥迪A6L小轿车在案发前已退还,其亲属代其上交涉案款12.274万元。

  根据《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件若干问题的解释》有关规定,判决:被告人王勇犯挪用公款罪,判处有期徒刑五年;犯受贿罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币六十万元,决定执行有期徒刑七年,并处罚金人民币六十万元。对扣押在案的涉案款12万余元、银行卡内人民币6万余元及白色奥迪A6L小轿车予以没收。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.