黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

平塘“4K”西瓜喜上市 亩产量达万斤以上

来源:平塘县融媒体中心 作者:石芳 吴万欢 2019/8/12 11:18:14 

  近日,平塘县者密镇六硐坝区500亩“4K”西瓜陆续成熟上市,亩产量达万斤以上。

  这些天,坝区“4K”西瓜基地正有序组织西瓜采摘、搬运、装箱,准备运往广东、福建、浙江等水果市场销售。

  走进贵州省玉金农旅发展有限公司的“4K” 西瓜基地,香甜的西瓜气息扑鼻而至,远远望去,圆溜溜的西瓜“躺”满瓜棚。

  “我们一天一个人能摘40筐左右的西瓜,上午上班时间是6点半到11点,下午是三点半到七点半,工资一天70块,有时候忙装箱的话,我们就加班两个半小时,一个小时12元,一天下来也有100块。”正在摘瓜的务工群众石兴菊对记者说道。

  长势喜人、品质优良的“4K”西瓜备受市场青睐。目前,已接到不少订单,为确保充足的货源,基地每天都有四五十人务工。

  “我们基本上是十分钟拉一趟,一趟10筐西瓜,一天拉了多少车已经记不清了,反正我们就是他们摘多少我们就拉多少。”正在运送西瓜的六硐村村民刘正洪告诉记者。

  据了解,“4K”西瓜产自北京,椭圆花皮红肉中果,单果4kg,故名4k西瓜 。其中心糖度可达18度,是一种高品质西瓜,瓜皮薄但结实,不易裂果,因此还有“站神”称号。

  “我们的西瓜皮薄、脆度高、糖分高,很难裂瓜,整个人一百几十斤站上边它也不会裂。” 贵州省玉金农旅发展有限公司总经理莫恩宇自豪的向记者介绍到。

  “4K”西瓜因品质好,虽然批发价格3-4元/斤远高于其他品种的西瓜,但很受市场欢迎。很多商贩听闻“4K”西瓜陆续上市后,一大早就来到基地考察西瓜的品相。在平塘从事水果销售10多年的商贩丰远平就打算在基地进购一批西瓜前往平塘县城销售。

  “这个‘4K’西瓜质量可以的,口感、颜色各方面都是上等,以我们这么多年的经验来看,这个西瓜的市场应该是很好的,我们跟老板商量着要订一万斤左右 。”刚试吃完“4K”西瓜的平塘商贩丰远平告诉记者。

  据了解,“4K”西瓜从目前上市可以采摘延续到12月份结束,预计亩产量达1万斤到一万3千斤左右。

  下一步,基地还将进一步完善基础设施建设,扩大种植规模,打响特色品牌,通过农超对接、电商平台等方式扩大销路,带动更多群众增收致富,为六硐大坝农旅融合发展注入更多新动能。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.