黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀公安助力寻亲!失散二十九年,他终于回家了

来源:综合整理看黔南、网络 作者:黔南热线 2019/8/16 8:54:16 

    8月14日下午,都匀市老山可乐“土羊肉馆”门前这条狭窄的小街上,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,失踪29年的黄大龙终于回家了,提前知道消息的邻居们早早就准备好了各种庆祝方式,载歌载舞,欢迎黄大龙。红色的大布标上,写有“欢迎失散二十九年的宝贝儿子黄大龙回家”。都匀剑水村还专门悬挂上写有“家乡亲人想念你,欢迎回家”的红色喜庆布标。

    黄大龙出生于1988年12月,今年31岁。亲人们已经记不得黄大龙走失时到底有多高了,也没有注意观察过孩子有哪些胎记之类的特征。但家人至今还能记得,黄大龙走失的时间是1990年11月11日,当时他们家住在都匀市龙潭口龙潭宾馆附近。那个时候,黄大龙的小名叫“黄弟”,走失的那天,他妈妈挑着两筐水果去卖,把他放在筐里忙着卖水果,忙完回头就不见他了。这一散,就是整整29年。同所有走失孩子的家庭一样,黄大龙走失后,他们家就失去了平日的欢笑。整整29年来,他们家也在四处寻找,从未放弃。

    今年,在都匀市公安局和“宝贝回家”志愿者的帮助下,在全国打拐户里面发现在浚县有一个疑似疑踪儿童他的DNA数据比中了都匀一个被失踪的人口叫黄大龙的儿童,然后经过都匀市公安局的核查并请当地派出所协助调查以后,通过寄过来的血样进行DNA复合。

    7月23日,黄家人收到了都匀市公安局的正式通知,确认了河南浚县一名叫郭彦洛的男子就是黄家人苦苦寻找的孩子黄大龙。

    8月14日18点半,在都匀市公安局的牵线搭桥下,从河南浚县的郭彦洛赶来都匀,黄大龙终于回到都匀,回到了家,与亲生父母团圆,29年的等待,迎来了亲人的团聚。

    黄大龙说:“感谢都匀市公安局,20多年了还把我找到,真的非常感谢,今天家族里这么多人,过来迎接我。真的很感谢,也非常感动。”

    为了感谢都匀市公安局及宝贝回家志愿者协会,黄大龙的父母黄汉坤、杨爱还专门准备一份感谢信。在信中,讲述了在黄大龙走失的这些年间,黄家所发生的变化。感谢信中写道,在这么多年里,我和我的爱人,整日为他牵肠挂肚:他是否健康?他是否幸福?感谢信也说,“我儿,黄龙啊,你在哪里?你的爸爸、妈妈想念你,全家人都在努力寻找你。临近的省份,福建、广东等没我们都去寻找过。你可知,你的外公为了寻找你,被车子撞断了腿,瘫痪三年,早早离世。”信中一言一语,诉说着黄家人近三十年来的寻人艰辛,就像黄家人写的那样:这种切肤之痛,没有经历过,谁又能体会。

    但也如感谢信写的那样:幸好,我们生活的这个国家,还是热心人多。在这漫长而艰难的岁月里,是政府公安机关负责帮助寻找丢失妇女儿童的警官们、无数的热心的相亲和近邻们、爱心满满的宝贝回家计划(项目)的志愿工作者们,给了黄家人信心,给了黄家人希望。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.