黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

两位耄耋老人遇困难 民警及时救助

来源:都匀市公安局 作者:莫靖宇 2019/10/8 9:12:41 

  “十一”期间,都匀市公安局特巡警大队民警始终牢记责任、心系群众,在强化社会治安维护的同时努力为人民群众做好事、做实事。

  10月3日,都匀市公安局特巡警大队第三组巡逻队在巡逻至城市风景小区一带时,遇到两名老人求助。

  据了解,两位老人是一对老夫妻,年龄都是80多岁了,一起外出散步,因为其中一名老人腿脚不便,且行走时间过长,腿部肿胀,无法走动,见到警车经过便立刻向民警求助。

  随后,民警一边安抚老人,一边联系120,在120急救车赶到现场后,民警与医务人员一起将老人抬上担架并送上车去医院检查身体,路上民警耐心安慰老人:有我们在,不要担心,我们已经联系了您家人赶来医院。老人也表示:谢谢民警的帮助。

  民警温馨提示

  随着老龄化社会的到来,家有高龄老人的情况越来越普遍,作为老人子女和亲属,要加强对家里老人的关怀。老人出门时尽量要有人陪伴,如果实在有困难,要记得在老人衣服口袋里装上显示身份信息及家属电话的卡片,以便老人在不慎走失时方便警方找到家人,让走失老人获得及时救助,市民们遇见老人有困难时可拨打110求助。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.