黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

龙里县养蛇场50余条眼镜蛇“逃走”跑满全村

来源:多彩贵州网 作者:杨昌鼎 2019/10/9 9:09:34 

     “难以置信,大家在动物园里才能看到的“眼镜蛇”,7月以来却像病毒一样流窜在我们美丽的小村庄……”10月8日,微博上一条求助称,从2019年7月份以来,龙里县龙山镇中坝村老罗堡新寨的村民经常在家里与“眼镜蛇”相遇,全村都到处都是“眼镜蛇”,村民们非常担心。

龙里县龙山镇中坝村老罗堡新寨的村民经常在家前屋后与“眼镜蛇”相遇

  随后多彩贵州网记者通过电话联系上了龙里县龙山镇人民政府,证实了该事情。

  记者从龙里县龙山镇人民政府宣传委员付中华口中得知,原来,在2017年有一个湖南人到他们村子里养蛇,就有村民偶尔发现田间地头有眼镜蛇出没。那时候大家都没怎么在意,直到2019年7月份,大家经常在房前屋后跟眼镜蛇“偶遇”,这才意识到是养殖场的眼镜蛇跑出来了。

  频频有村民和蛇相遇后,村民要求老板立即转运“眼镜蛇”,之前总数为两千五百条。可是,老板清出来的只有两千四百一十五条,有八十缺失。老板承认在养殖的过程中,自然死亡的可能有三十条左右,实际跑出来的可能在五十条左右。

  “因为这段时间,眼镜蛇经常出现在村民家里”付中华表示,在发生这事后,养殖场的工作人员也在村里抓蛇。

  据付中华介绍,明天(10月9日)养蛇场的老板将赶回当地。目前没有村民被毒蛇咬伤。

  而且在10月8日当天龙里县林业局相关负责人及村里领导到现场进行处置,从明天开始(10月9日)并且会先请专业的捕蛇队,围绕着养蛇场及村民家周边进行“搜索”。同时,由村里购买大量的雄黄粉,分发到各家各户用来驱蛇。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.