黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

包裹藏毒!贵定公安对快递公司开出10万元罚单

来源:多彩贵州网 作者:罗家霖 2019/10/15 10:08:32 

    近日,贵定县公安局接到铜仁市沿河县公安局的协助信息,称有一起利用快递网络贩毒案件涉及到贵定县某快递服务部。获取消息后,贵定公安迅速反应,组织警力联合沿河县公安对案件进行进一步的深调查工作。

  在调查过程中,侦查员们围绕线索拓展研判,积极梳理毒品包裹投寄的源头。发现包裹是从贵定县城的某快递公司服务部寄出。9月20日,贵定公安与沿河县公安局办案人员在县城某快递公司将一名刚在该公司办完寄递业务的嫌疑男子抓获,并在其投寄往的“包裹”内查获海洛因疑似物2.06克。

  经审讯,该男子谢某,有贩毒前科。为逃避打击,他用物流寄递业,多次以递寄包裹为幌子,夹带“毒品”销售,从中牟取暴利。随后,谢某对利用快递网络寄售毒品的犯罪事实供认不讳。现嫌疑人已移交沿河县公安局,此案正在进一步办理中。

  日前,贵定县公安局治安大队对快递物流行业大力整顿,对未严格执行运输、寄递规范制度,导致快递包裹夹带藏匿违禁品的某快递公司进行处罚。按照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条之规定,对该快递服务部处以10万元的罚款。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.