黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

男子禁渔期非法捕捞泥鳅 被判处罚金1000元

来源:荔波县人民法院 作者:吴爱约 2019/10/23 12:00:54 

  近日,荔波县人民法院公开审结一起非法捕捞水产品案,被告人宁某因犯非法捕捞水产品罪,当庭被判处罚金人民币一千元。

  被告人宁某为都匀市某地居民,2019年5月14日,使用增压机自制电鱼机在都匀市三道河的一公路桥下的小河内电鱼时,被都匀市公安局小围寨派出所民警当场查获。经现场称量,宁某捕获水产品泥鳅146尾,净重1.16千克。

  法院经审理认定,2019年3月1日0时至6月30日24时为黔南州禁渔期,禁渔区域为全州天然水域。被告人宁某某违反保护水产资源法规,在禁渔期内使用禁用的方法在禁渔区域捕捞水产品,其行为已触犯了刑法,构成非法捕捞水产品罪。

  结合被告人自愿认罪、如实供述犯罪事实,将捕获的泥鳅放生,且增殖放流”泥鳅161尾,实施了生态修复的行为,具备认罪、悔罪等从轻处罚情节,本院依法作出了上述判决。

  法官提醒:金山银山就是绿水青山,为创造优美的生态环境,使天然水域野生鱼类的生存繁衍得到有效保护,法院将依法严惩各类非法破坏水产品资源的行为,促进渔业资源可持续发展。

  法条普法:《中华人民共和国刑法》第三百四十条违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.