黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

男子为骗征地补偿款竟造37座假坟墓

来源:多彩贵州网 作者:罗家霖 2019/11/5 9:47:41 

     近日,贵定县昌明镇人民政府接到举报,称文江村以罗某某为首的几个村民在白某承包的山坡上大量造假坟。接到举报后,昌明镇人民政府及时向当地派出所报警。

假坟现场

  通过现场实地勘察后,民警发现白某承包的山坡上竟然有两处用石头垒起的大大小小37座假坟,而且都没有墓碑也没有祭台,非常粗糙,罗某某等人无法自圆其说。

  经过派出所民警和政府等部门工作人员对罗某某等人进行了严厉的训诫和法律法规方面的教育,罗某某等人意识到骗局暴露,无法掩饰,承认了自己启图造假坟骗取征地补偿款的事实。

假坟现场

  据罗某某等介绍,在今年年初他们听说昌明政府要征收土地搞开发,沿山镇白某承包的拐子坡一带的土也在被征收范围,于是财迷心窍,罗某、莫某、白某等人相互邀约,商量在白某承包的拐子坡上造假坟,用这种的方式来骗取征地补偿。在今年1月至2月,罗某等先后在坡上造假坟37座。

  一些不法的村民趁项目建设之机,采取抢种、抢栽、抢建的手段来骗取国家征地拆迁资金,干扰了项目的建设的进程。这些行为已经不符合一个文明村民的标准,应当受到法律的制裁和社会的谴责。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.