黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

贵州下发紧急通知:加强重要民生商品保供稳价

来源:贵州省人民政府网 2020/1/31 13:04:12 

    1月29日,省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室下发紧急通知,对重要民生商品保供稳价工作进行安排部署,主要内容如下:

    一、保障市场供应。切实履行“菜篮子”市(州)、县(区)长负责制,加强货源组织调配,特别是猪肉、粮油、蔬菜等重要民生商品的储备,扎实做好重点生活必需品的补货补柜工作,切实保障市场供应,坚决防止出现抢购问题的发生。

    二、强化价格监测。重点监测与群众生活密切相关的商品和服务价格,及时反映粮油、肉蛋奶、蔬菜等居民必需品价格动态,高度关注猪肉及牛肉、羊肉、鸡肉等肉禽价格走势,发现价格异动的苗头性、倾向性、潜在性问题,迅速启动预警,并及时报告当地政府和价格主管部门。

    三、畅通运输渠道。严格落实“绿色通道”政策,对整车合法装载运输鲜活农产品车辆免收车辆通行费。进一步畅通运输渠道,在政府采取应急保供措施期间,对大米、鲜鸡蛋和鲜活农产品运输车辆要及时发放入城通行证,允许24小时入城通行。

    四、完善配送方式。大力鼓励和引导各大超市、卖场等,充分利用电商渠道,采取线上下单、线下送货等便民利民措施,减少群众外出,避免疫情交叉感染。

    五、加快复工复产。督促指导粮油、肉蛋奶、蔬菜等重要生活商品生产加工企业和农户加快复工复产,确保2月2日前复工复产率达到60%以上,保证市场供应。

    六、加大储备力度。加强组织调动储备、增加储备量,确保2月10日前储备粮食满足3个月,食用油满足1个月,食用盐满足3个月以上。

    七、保障困难群众。政府要与市场联动,采取政府给予一定补贴、卖场让利一部分的方式,全力保障低收入群众基本生活需求。

    八、严格活禽宰杀。严禁农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所开展任何形式的野生动物交易活动。暂时停止在市场(含农贸市场)进行活禽交易,全面关闭各类市场(含农贸市场)活禽交易区和宰杀点。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.