黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

天气升温将结束 今晚降温开始 局地降温逾14℃

来源:多彩贵州网 作者:曹轶 2020/2/14 14:51:25 

  今天(2月14日)又将是阳光明媚的一天,从上午开始气温上升的态势十分明显。可是好景不长,根据最新气象资料分析,从14日傍晚开始到15日强冷空气侵入我省,贵州省中部及以北地区最低气温将下降8~12℃,局地超过14℃,大部地区最低气温降至4℃以下,中西部地势较高地区降至0℃以下,同时伴有雨夹雪或小到中雪;贵州省中东部地区局部将出现中到大雨,另外14日傍晚到夜间西部地区局地有雷暴大风冰雹等强对流天气。

  雨雪天气将在2月16日结束,虽然冷空气影响时间较短,但是引起的降温幅度大、影响范围广,再加上前期气温较高,因此体感差异可谓是天渊之别,还请大家注意防寒保暖。

  当前,贵州省大部早熟水果已进入萌芽至开花期、西部早春茶开始采摘,早春蔬菜进入育苗及定值。陡降的气温将对早熟时令水果花芽、早春茶茶芽生长、早春蔬菜、食用菌生产等产生不利影响。同时,贵州省的东部和南部边缘地区要防范局地大风、冰雹等强对流天气对农业生产带来的不利影响。各地应提前做好低温冷害的防范工作。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.