黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

独山县人民法院公开宣判刘东旺等涉黑案

来源:黔南中院、独山法院 2020/3/26 9:50:55 

  2020年3月25日上午,独山县人民法院一审公开宣判刘东旺等20人黑社会性质组织犯罪一案。被告人刘东旺犯组织、领导黑社会性质组织罪,犯妨害公务罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪、行贿罪、聚众冲击国家机关罪、骗取贷款罪、故意毁坏财物罪、寻衅滋事罪、非法持有枪支罪、赌博罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十四年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产。其余19名涉黑组织成员分别被依法判处有期徒刑一年六个月至十年不等的刑罚,并处罚金或者没收个人全部财产。该案系独山县开展扫黑除恶专项斗争以来宣判的首例黑社会性质组织犯罪案件。

  独山县人民法院审理查明,2014年以来,以被告人刘东旺为首的黑社会性质组织,以贵州湘企(独山)国际商贸有限公司、贵州湘企(独山)置业有限公司等经济实体为依托,以公司经营、开发为掩护,以商养黑、以黑护商,以亲属、老乡为纽带,采取发包工程、招募等方式纠集被告人刘单、颜志敏、刘学甫、朱训武、刘智尧、段倍渺、文强、徐钧安、李少军、温勤、刘嘉辉、刘浩、鲁似洲、颜根稳、李豹、唐江、黄祥乐、黄继和等组织成员,推崇江湖义气、崇尚暴力,采用暴力、威胁、欺骗等手段,在独山县百泉镇和麻万镇以及省内外金融机构实施妨害公务、敲诈勒索、故意伤害、行贿、聚众冲击国家机关、骗取贷款、故意毁坏财物、聚众斗殴、寻衅滋事、非法持有枪支等刑事案件12类17起,多次实施殴打他人的违法行为,造成3名受害人轻伤,另打伤多名讨薪、讨债人员,其骗取贷款违法犯罪造成国家经济损失达4.08亿元。

  2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年、收官之年,该案的一审宣判,彰显了党委、政府进一步纵深推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心,为全面建成小康社会筑牢平安基石。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.