黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

到底为什么,让86岁的老母亲把56岁的儿子告上了法庭

来源:贵定法院 作者:龙丽舟 2020/5/14 9:36:06 

  为基层群众提供更好的司法服务一直是贵定县法院昌明法庭的不懈追求。在案件办理过程中,昌明法庭始终牢记公正司法、司法为民宗旨,从当事人实际出发,辩法析理、把握关键,对症下药、因势利导,妥善化解纠纷,真正做到了为群众排忧解难。

  近日,昌明法庭员额法官马灯会同志在沿山巡回审判点公开开庭审理了罗某某诉王某某不当得利纠纷一案。据悉,该案当事人为母子关系,原告罗某某系被告王某某母亲,双方因土地补偿款分配问题引发纠纷,86岁的母亲一纸诉状将56岁的儿子诉至法院。在承办案件后,马灯会法官对该案情况进行了认真分析,针对当事人及代理人都年事已高的具体情况,选择到双方当事人居住地的巡回审判点进行巡回审理。为进一步深入了解案件情况,在开庭前,承办法官还实地到村委了解案件争议的土地征收补偿款情况,在此基础上积极调解,认真倾听双方意见,争取通过调解化解双方症结,重拾家庭亲情。

  近年来,昌明法庭立足基层的实际,积极探索贴近群众的办案方法,探索建立多元化纠纷解决机制。通过选择“因人而异”的审判方式,做到高效便捷办案,在解决纠纷的过程中还为群众提供了更好的司法服务体验,得到了社会各界和人民群众的高度评价,取得了良好的社会效果。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.