黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

【即刻抓拍】黔南这里限制这些车辆驶入城区

来源:黔南交警 2020/7/31 9:29:22 

瓮安县公安交通管理局关于限制大货车驶入县城区的公告
  为规范城区交通秩序,进一步优化城区道路交通环境,有效降低城区大气和扬尘污染,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市道路管理条例》及城市管理的规定,已从2018年12月24日起,在城区实施大型货运车辆禁行限行交通管制。为确保交通管制工作顺利进行,再次将有关事项公告如下:

  一、限行车辆

  大货车、危化运输车、工程运输车、商混车、渣土车、轮式专用机械车、履带式工程车等

  二、县城区禁行范围

  摩尔城—宝源酒店—七星路段—文峰大道及延伸段—富水桥—柴姨妈路口—河西大道—新区大道—摩尔城闭合区域。

  三、车辆绕行线路

  (一)由福泉方向至瓮安县银盏方向、工业园区大道方向行驶的:

  1.经瓮马高速—高速瓮安南站—高速瓮安站—工业园区大道、深安燃气公司、C5路或金正大公司等处过境。

  2.经瓮马高速—高速瓮安南站—高速Y型路口—气象局十字路口—高家坳柴姨妈红路灯十字路口—绕城公路平安驾校路口—殡仪馆路口—摩尔城十字路口过境。

  (二)由瓮安银盏、猴场方向至福泉、贵阳方向行驶的:

  1.经工业园区大道雍江大酒店路口红路灯左转—瓮安站上高速过境。

  2.经工业园区大道雍江大酒店路口—摩尔城十字路口—殡仪馆路口—绕城公路平安驾校路口—高家坳柴姨妈红路灯十字路口—气象局十字路口—高速Y型路口过境。

  四、临时通行许可:因城区施工或运输货物需进入城区的车辆,必须持驾驶证、行驶证等有关证明到县住房和城乡建设局办理临时通行证并报县畅通办(县公安局交警大队)备案、加盖印章,按指定时间、路线、地点通行,警车、消防车、救护车、市政维护车辆、工程抢险车等特种车辆不受通行限制。

  1.工程运输车、商混车、渣土车、轮式专用机械车等大型车辆通行时间为上午9点—11时;下午15时—17时;夜间22时至次日5时。

  2.县城区禁行区域内的各大超市、临街商铺货物运输车辆通行时间为夜间22时至次日5时。

  五、本公告已于2018年12月24日起实施,由县公安局交警大队、县住房和城乡建设局和县城市综合执法局等部门联合执法,对违反本公告进城的车辆进行集中整治,执法部门将依托电子警察、天网监控和设卡查缉等方式,对违反本公告进城入县城区禁行区域的车辆依法处实施记分罚款处罚,对持有临时通行证在城区行驶的车辆,要保持车身整洁、装载物不得“抛洒滴漏”等行为发生,不得跨线行驶,如违反本公告之规定,将按照相关法规予以上限处罚,造成市政设施损坏的,依法承担赔偿责任。

  六、城区电子警察和天网监控从即日起实施抓拍并录入交通违法处理系统。

特此公告
2020年7月29日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.